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torta alla marengo
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 225 g zucchero
- 500 ml latte
- 8 tuorlo d'uovo
- 100 g albume
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla mescolando 250gr di farina, 100gr di zucchero, 4 tuorli d'uovo, 1 bustina di vanillina e il burro, lasciato qualche tempo per farlo ammorbidire. Impastare bene fino a ottenere una pasta compatta e omogenea, conservare in frigorifero per un'ora e nel frattempo preparare la crema sbattendo i rimanenti 4 tuorli d'uovo con gr 125 di zucchero e 50 di farina. Frustare bene.
Aggiungere il latte portato a ebollizione con un pizzico di vanillina, rimettere sul fuoco e cuocere continuando a mescolare per 10-15 minuti. Raffreddare la crema e nel frattempo foderare una tortiera dai bordi bassi, precedentemente imburrata e infarinata, con la pasta frolla tirata con il mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Stendere la crema raffreddata sulla pasta frolla e quindi ricoprirla con la meringa, preparata montando gli albumi e mescolando lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 160° per 20-30 minuti circa, lasciar raffreddare e servire
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