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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA NOCI E CAFFE'
Creata da mela81 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 3 uova intere 130 grammi di zucchero 120 grammi di burro 50 grammi di noci 50 grammi di nocciole 1 cucchiaio di caffè solubile 150 grammi di farina mezza bustina di lievito per torte
- 1 Per la Crema: 1 tuorlo d'uovo 1 dl di latte 1 cucchiaio di farina 30 grammi di zucchero 70 grammi di nutella
Tritare finemente le noci e le nocciole e mescolarle in una terrina con la farina e il lievito.
A parte montare a crema il burro e unire lo zucchero, aggiungere le uova e versare il caffè diluito in un cucchiaio d'acqua bollente.
Unire il composto di farina e noci e versare in uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti (per sicurezza fare la prova stuzzicadente).
Nel frattempo fare la crema: mettere su fuoco basso un pentolino possibilmente antiaderente mescolare il tuorlo con lo zucchero e unire 2 cucchiai di latte.
Aggiungere la farina stemperandola, il resto del latte e ispessire il tutto.
Togliere da fuoco e unire la nutella amalgamandola per bene.
Quando il dolce è freddo dividerlo a metà e spalmare la crema.
Spolverizzare di zucchero a velo e, se si vuole, accompagnare la fetta con un ciuffo di panna montata.
A parte montare a crema il burro e unire lo zucchero, aggiungere le uova e versare il caffè diluito in un cucchiaio d'acqua bollente.
Unire il composto di farina e noci e versare in uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti (per sicurezza fare la prova stuzzicadente).
Nel frattempo fare la crema: mettere su fuoco basso un pentolino possibilmente antiaderente mescolare il tuorlo con lo zucchero e unire 2 cucchiai di latte.
Aggiungere la farina stemperandola, il resto del latte e ispessire il tutto.
Togliere da fuoco e unire la nutella amalgamandola per bene.
Quando il dolce è freddo dividerlo a metà e spalmare la crema.
Spolverizzare di zucchero a velo e, se si vuole, accompagnare la fetta con un ciuffo di panna montata.
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