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torta alla nutella
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g cioccolato
- 100 g burro
- 150 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g panna
- 50 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 350 g nutella
- 250 g mascarpone
- q.b. riccioli di cioccolato per decorare
Preparazione
Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato tagliato in pezzi. Quindi aggiungete a filo anche la panna. Lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato e amalgamate bene. Setacciate farina, fecola e lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta mescolando bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto con un paletta di legno o di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170 °C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi una volta fredda, tagliatela a metà. Preparate la crema mescolando bene Nutella e mascarpone.
Farcite la torta con metà della crema, utilizzando la restante metà per coprire tutta la superficie esterna.
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Commenti (2)
buonissima
buona