RICETTE DELLE DOLCINE
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torta alla nutella

Creata da jellystik il
torta alla nutella

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g cioccolato
  • 100 g burro
  • 150 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g panna
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 350 g nutella
  • 250 g mascarpone
  • q.b. riccioli di cioccolato per decorare

Preparazione

Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato tagliato in pezzi. Quindi aggiungete a filo anche la panna. Lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato e amalgamate bene. Setacciate farina, fecola e lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta mescolando bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto con un paletta di legno o di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170 °C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi una volta fredda, tagliatela a metà. Preparate la crema mescolando bene Nutella e mascarpone.
Farcite la torta con metà della crema, utilizzando la restante metà per coprire tutta la superficie esterna.



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Commenti (2)

fam.cuore
fam.cuore il

buonissima

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona