RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di carnevale (arlecchino)

Creata da jellystik il
torta di carnevale (arlecchino)

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Come prima cosa procedete montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio e subito dopo anche il latte sempre poco alla volta. Setacciate farina, fecola e lievito e uniteli al composto, amalgamando bene.
Dividete l’impasto in parti uguali in 4 ciotole. Aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante diverso per ogni ciotole, lasciandone una del colore originale dell’impasto. Mescolate delicatamente per non fare smontare l’impasto fino a che il colore non sarà uniforme in ogni ciotola.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro, quindi versateci al centro due cucchiai dell’impasto non colorato. Procedete con l’impasto rosa mettendone due cucchiai al centro di quello già presente nella torta. Poi prendete l’impasto arancione e fate la stessa cosa. Infine aggiungete quello verde. Ora ricominciate con quello non colorato e così via fino ad esaurimento degli impasti e al riempimento della tortiera.
Cuocete in forno statico caldo a 160 °C per circa 1 ora, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta sfornate la torta Arlecchino e fatela intiepidire, quindi spalmate la superficie con un leggero strato di marmellata e ricopritela con gli zuccherini colorati.



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Commenti (2)

fam.cuore
fam.cuore il

strabuono

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona