Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA NUTELLLA
Creata da alessiac il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 200 g farina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 confezione/i nutella
- 1 confezione/i panna
- 1 decorazioni
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria,appena il cioccolato sarà sciolto,aggiunge il burro infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia ed omogenea. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto, aggiungere la farina ed il lievito infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve precedentemente. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno. Infornare in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Sfornare la torta al cioccolato e lasciarla raffreddare.Una volta fredda tagliare la torta a metà e farcirla con la nutella.Ricopritela con l'altro disco. Infine ricoprite la torta o con lo zucchero a velo oppure potete ricoprirla con la panna montata e decorarla a piacere.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto, aggiungere la farina ed il lievito infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve precedentemente. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno. Infornare in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Sfornare la torta al cioccolato e lasciarla raffreddare.Una volta fredda tagliare la torta a metà e farcirla con la nutella.Ricopritela con l'altro disco. Infine ricoprite la torta o con lo zucchero a velo oppure potete ricoprirla con la panna montata e decorarla a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
davvero bella......:)
E' buonissimisssssssima
E' buonissimisssssssima
mamma mia! Deve essere buona da paura! :-)
Favolosa! Ciao Arianna