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torta di nocciole
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g Fecola di Patate
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio olio
- 7 cucchiaio latte
- 4 uova
- 1 succo e scorza lavata e grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero
- 2 tuorli
- 30 g farina
- 1/2 l latte
- 1 pizzico sale
- 1 bicchiere liquore
- 100 g burro
- 200 g Zucchero al Velo
- 100 g nocciole tostate e tritate
- 24 nocciole
- 0 ciliegie rosse e verdi candite
Preparazione
pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina, mescolata con la fecola e con il lievito, alternandola con il latte e con l'olio. Unite, infine, le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione); travasate in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo 180° per circa 50 min
farcitura: lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le due parti con il liquore. Preparate una crema pasticciera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli ed il sale, lavorando con un cucchiaino fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mettete a fuoco a mezza fiamma e rimestando lasciate sobbollire per 5 min. Distribuite la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo.
decorazione: fate ammorbidire il burro e con un cucchiaio lavoratelo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il liquore e 50 g di nocciole tritate ( gli altri 50 g serviranno per la decorazione dei bordi) amalgamando bene. Spalmate la crema sulla superficie e sui bordi della torta e fatevi aderire le nocciole tritate tenute da parte. Decorate con le ciliegie candite e, con una siringa per dolci, guarnite a piacimento.
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Commenti (3)
mi piace
buonissima :-)
Buona