RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccine con la ricotta

Creata da coccianna il
treccine con la ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 250gr di farina manitoba
  • 1 (nessuna) 250gr di zucchero semolato
  • 1 (nessuna) 350 gr di ricotta di pecora
  • 1 (nessuna) 8gr di lievito chimico
  • 1 (nessuna) 5gr di sale
  • 1 (nessuna) scorza di limone grattuggiata
  • 1 (nessuna)

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60gr l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzatele di zucchero semolato o zucchero in granella, cuocetele in forno a 150° per circa 20 minuti. Servite le treccine tiepide o anche fredde."



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!