RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle mele

Creata da supereli il
Torta alle mele

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 uova
  • 1 fialetta/e limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 200 g farina
  • 50 g frumina
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 cucchiaino/i latte
  • 3 mele
  • 3 cucchiaio/i confettura albicocche
  • 2 cucchiaio/i acqua

Lavorare a crema il burro e lo zucchero, vanillina, uova, limone e sale. Infine aggiungere la farina, la frumina e il lievito settacciati e se l'impasto risulta troppo denso aggiungere un po' di latte. Mettere l' impasto nello stampo imburrato (a cerchio apribile del diametro di 24 cm). PER LA COPERTURA: Sbucciare le mele e farle a fette e distribuirle in senso circolare sulla pasta.
Cuocere per 45 min nella parte inferiore del forno precedentemente riscaldato (elettrico: 180°, ventilato: 170°, a gas: 200°)
A cottura terminata, pennellare sulla superficie della torta la confettura, precedentemente stemperata nell'acqua bollente, e lasciare per 5-10 min nel forno spento ancora caldo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!