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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle noci e cioccolato
Creata da 1636082102805:rosalba.barboni il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 50 g polvere di mandorle
- 50 g zucchero a velo
- 15 g albume
- 60 g tuorlo
- 60 g albume
- 30 g zucchero a veo
- 25 g farina
- 8 g cacao
- 40 g noci
- 50 cl acqua
- 25 g zucchero semolato
- 20 cl brandy
- 60 g cioccolato fondente dolce
- 260 cl panna montata
- 4 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 150 cl panna da montare
- 1 q.b scaglie di cioccolato
- 3 q.b foglioline oro alimentare
- 1 q.b burro e farina per lo stampo
Tostare (forno 160°c per 10 minuti ) e tritare le noci.
Preparare lo sciroppo: far bollire acqua e zucchero ; spegnere ;far raffreddare ;aggiungere il brandy.
Per il pan di spagna:in una terina lavorare l'albume(15 g)le mandorle, lo zucchero .Aggiungere il tuorlo (60 g) montati a parte . Aggiungere le noci tritate e farina e cacao setacciati insieme . Montare gli albumi 60g con 30 g di zucchero a velo.Incorporare gli albumi all'impasto porre la torta in uno stampo tondo imburrato ed infarinato cuocere a 175°c per 20 25 minuti.Per farcire :tritare il cioccolato (60 g ) fondere a bagno maria e lasciar raffreddare . Montare la panna 260 g con lo zucchero ed incorporare il cioccolato .
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi ,bagnarli con la bagna ed rincomporre il dolce farcendo con la crema al cacao . Rendere uniforme il dolce e porlo in congelatore per 30 minuti circa nel frattempo preparare la copertura : scaldare la panna 150 cl sciogliere i 150 g di cioccolato al latte togliere dal fuoco lasciar raffreddare . Toglire la torta dal frizzer ricoprire con la crema ed decorare il bordo con le scaglie di cioccolato e le foglie d'oro al centro buon appetitoBuono a Natale una cena importante un po la borioso ma di sicuro effetto
Preparare lo sciroppo: far bollire acqua e zucchero ; spegnere ;far raffreddare ;aggiungere il brandy.
Per il pan di spagna:in una terina lavorare l'albume(15 g)le mandorle, lo zucchero .Aggiungere il tuorlo (60 g) montati a parte . Aggiungere le noci tritate e farina e cacao setacciati insieme . Montare gli albumi 60g con 30 g di zucchero a velo.Incorporare gli albumi all'impasto porre la torta in uno stampo tondo imburrato ed infarinato cuocere a 175°c per 20 25 minuti.Per farcire :tritare il cioccolato (60 g ) fondere a bagno maria e lasciar raffreddare . Montare la panna 260 g con lo zucchero ed incorporare il cioccolato .
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi ,bagnarli con la bagna ed rincomporre il dolce farcendo con la crema al cacao . Rendere uniforme il dolce e porlo in congelatore per 30 minuti circa nel frattempo preparare la copertura : scaldare la panna 150 cl sciogliere i 150 g di cioccolato al latte togliere dal fuoco lasciar raffreddare . Toglire la torta dal frizzer ricoprire con la crema ed decorare il bordo con le scaglie di cioccolato e le foglie d'oro al centro buon appetitoBuono a Natale una cena importante un po la borioso ma di sicuro effetto
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Commenti (2)
ricetta perfetta, buongiorno :-)
11 luglio 2018 buongiorno