RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle pere

Creata da scheggia1980 il
torta alle pere

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg pere
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 150 ml latte
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 300 g farina
  • 4 uova
  • 30 Kg rum
  • 125 g yoghurt magro
  • 1 pezzetto burro

Preparazione

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele marinare nel succo di limone e nel rum.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate una tortiera, versateci metà dell’impasto e coprite con uno strato di pere. Versate il resto dell’impasto e finite con un altro strato di pere.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

giusi-42.
giusi-42. il

la quantità di rum è 30 g?

stellacasu
stellacasu il

Sembra ottima! Molto bella

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

a me piace pere e ciocc

Irenebene
Irenebene il

soffice e golosa

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bella e buona