Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di pane
Creata da scheggia1980 il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g pane raffermo
- 50 g uvetta
- 50 g cacao amaro
- 50 g pinoli
- 5 amaretti
- 1 pezzetto burro
- 200 g zucchero
- 30 ml grappa
- 2 tuorli uovo
- 50 g cedro
- 1 tazzina latte
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Fate bollire il latte e metteteci a mollo il pane raffermo. Tenetelo immerso per una notte.
Il giorno seguente lavoratelo con le mani e aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero e il cacao.
Tritate gli amaretti e pinoli, tagliate il cedro a cubetti e bagnate l’uvetta con la grappa. Amalgamate il tutto.Imburrate e infarinate uno stampo, versateci il composto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 1 ora e mezza. Controllate la cottura dopo 50 minuti circa.
Fate raffreddare la torta di pane e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti votatissima
interessante, magari provo a farla!