RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle pere,uvetta e cannella

Creata da fr-224.sed il
Torta alle pere,uvetta e cannella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Pere
  • 60 g Uvetta
  • 70 g Zucchero
  • 120 g Farina
  • 20 g Mandorle a lamelle
  • 30 g Burro
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 pizzico Cannella
  • 2 cucchiaio Grappa bianca o brandy
  • 1 Uovo intero
  • 2 Tuorli d'uovo

Preparazione

Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le pere e farle dorare a fuoco medio. Spruzzare con la grappa, unire l'uvetta ben strizzata, la cannella e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporarvi la farina e diluire con la panna mescolando di continuo. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, disporvi le pere e versarvi il composto di uova. Cospargere la superficie con le lamelle di mandorle e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 - 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lorymonni
lorymonni il

Volevo vederla peccato

mcolombo98
mcolombo98 il

buona