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TORTA ALLE ROSE BICOLORE
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 300 g farina 00
- 1 bustina Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 1 cucchiaino sale
- 1 zeste di un limone grattugiate
- 2 uova intere
- 150 ml latte intero tiepido
- 80 g burro fuso
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- QB confettura di fragole
- QB Zucchero al Velo vaniglinato
- QB colorante rosso in polvere
Preparazione
Nella planetaria con il gancio,unire le farine setacciate e il lievito.Mescolare e unire al centro le uova,le zeste di limone grattugiate,la vanillina,lo zucchero.Iniziare ad impastare a media velocità e unire il latte tiepido e il sale.Incorporare il burro fuso e impastare a medio alta velocità per 10 minuti.Dividere l'impasto a metà.Ad una aggiungere il colorante rosso in polvere fino ad ottenere la tonalità desiderata.Mettere gli impasti in una terrina e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza).
Sgonfiare gli impasti e stendere due lingue lunghe 70 cm.Sovrapporle e passare leggermente il mattarello.Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare dei dischi.Mettere tre dischi leggermente sovrapposti in fila(lato rosa/lato bianco/lato rosa).Spennellare un velo sottile di confettura alle fragole. Partire da una estremità e arrotolare.Tagliare in due il cilindro di pasta con un coltello per ottenere due rose.Ripetere l'operazione fino a esaurimento dell'impasto.
Rivestire una teglia da 26 cm di diametro e inserire tutte le rose.Lasciare lievitare per altri 20 minuti.Infine cuocere in forno statico a 200° per i primi 15 minuti,poi coprire con carta forno e continuare a cuocere per altri 10 minuti(verificare sempre la cottura).
Lasciare raffreddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo vanigliato!
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