Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ANGELICA SALATA
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA MANITOBA
- 180 g LATTE
- 35 g OLIO D'OLIVA
- 20 g ZUCCHERO
- 0 SALE
- 1 bustina LIEVITO DI BIRRA
- 1 UOVO
- 0 TURLO PER SPENNELLARE
- 200 g SALAME A DADINI
- 150 g PROVOLONE A DADINI
- 150 g SCAMORZA A DADINI
- 20 g BURRO FUSO PER SPENNELARE
- 70 g grana gattugiato
- 1 SALE
- 1 TURLO PER SPENNELLARE
Fare l'impasto con la farina, olio, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Fare una palla e lasciare lievitare 1 ora. Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
wow che bella e buona! Non so se riuscirò a farla proprio così....! :-) Brava!
Buonissima !!! ricetta salvata !! gnam gnam
Ricetta salvata!!! Proverò! :-)
buonaaaaa......
Quante cose buone !!!
Ricetta salvata!!! :-)
Mai vista salata, sicuramente buona!
Insomma oggi ti sei sbizzarrita...ottima anche questa la conservo...brava :)
uaooooooo!!!! MI piace, salvo la ricetta :)
L'ho fatta tempo fa ed è buonissimaaaaa!
ricetta salvata!!!!!!!!!