Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta anniversario
Creata da ro88 il
10 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 500 g pasta di zucchero bianca
- 1 ml coloranti alimentari a piacere
- 5 uova
- 150 g farina
- 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
- 200 g zucchero
- 5 cucchiaio/i acqua
- 1 pizzico/i sale
- 100 g frumina PANEANGELI
- 500 g crema chantilly
Preparare il pan di spagna sbattendo i tuorli a schiuma e aggiungere 5 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero, il sale, la farina setacciata, la frumina e il lievito anch'essi setacciati. Addizionare alla fine gli albumi a neve. Mettere in uno stampo tondo e cuocere a 180 °C per 40-45 min circa. Lasciare raffreddare bene. Intanto fare la crema chantilly e uno volta completata dividerla in parti uguali in due ciotole. Addizionare in una cacao amaro a piacere fino ad ottenere una crema cioccolatosa. Dividere la torta in due strati e farcirla in uno strato con crema chantilly classica e nell'altro con quella al cacao. Lasciare riposare la torta in frigorifero e preparare le decorazioni di pasta di zucchero. Ricoprire quindi la torta di pasta di zucchero e decorarla a piacere!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
13 novembre!! 💕💕💕 AUGURI 💕💕💕 di buon anniversario 🤗
ps buon sabato a te e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Ottima! :) Anna