RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta autunno

Creata da spaghettialsugo il
Torta autunno

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 26 g Gelatina in Fogli
  • 400 g cachi
  • 90 g zucchero
  • 250 g castagne
  • 150 ml latte
  • 3 tuorli
  • 200 ml panna montata
  • 50 g zucca
  • 1/2 bicchiere nocino
  • 50 g noci
  • 1 succo limone

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA GELE’ DI CACHI:
Sbucciate i cachi e scaldate la polpa in un padellino con lo zucchero; quando sarà caldo, unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua, e frullate il tutto con un minipimer.

Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno e versateci sopra il composto ottenuto.

Lasciate rassodare in frigo per almeno un’ora.

PROCEDIMENTO PER LA CONFETTURA DI ZUCCA E NOCI:

In una padella cuocete la zucca tagliata a cubetti con lo zucchero, il succo di limone e il nocino; cuocete a fuoco basso per mezz’oretta.

Quando la zucca sarà sciolta, frullate il tutto con il minipimer aggiungendo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua. Solo all’ultimo unite le noci tagliate a pezzettini.

Mettete il composto in un sac a pochè e formate una linea lunga sopra un foglio di pellicola.

Lasciate rassodare in frigo per mezz’oretta.

PROCEDIMENTO PER LA BAVARESE ALLE CASTAGNE:

Sbucciate le castagne e fatele bollire; nel frattempo preparate la crema inglese.

In un pentolino scaldate 130 ml di latte; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore, aggiungete le uova sbattute con lo zucchero; mescolate con una frusta a fuoco basso (attenzione a non formare grumi). Quando la crema si sarà raddensata, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

Quando le castagne saranno cotte, scolatele e frullatele con 20 ml di latte caldo.

A questo punto potete unite le castagne, la crema inglese e la panna montata; mescolate per bene e solo alla fine unite anche la colla di pesce ammorbidita.

ASSEMBLAGGIO:

Tagliate la gelè di cachi delle dimensioni del vostro stampo; adagiatela sullo stampo e versateci all’interno la bavarese di castagne.

Togliete dalla pellicola la confettura di zucca ed inseritela al centro della bavarese.

Lasciate rassodare tutto per ameno 5 ore in frigo.

DECORAZIONE:

Togliete dallo stampo la torta e decoratela a vostro piacimento con cioccolato fuso.



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Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

copiata brava

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

pokemons
pokemons il

Buono

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Bellissimo a vedere, immagino anche buonissimo 😄😋 da provare, voto

clas09
clas09 il

Buona 😊

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

MarTiC
MarTiC il

Wow! Davvero spettacolare!! Complimenti :)

adryan
adryan il

wow da provare

rosi89
rosi89 il

Votata

gabrya
gabrya il

buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissimo complimenti

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti