Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta autunno
Creata da spaghettialsugo il
Ingredienti
- 26 g Gelatina in Fogli
- 400 g cachi
- 90 g zucchero
- 250 g castagne
- 150 ml latte
- 3 tuorli
- 200 ml panna montata
- 50 g zucca
- 1/2 bicchiere nocino
- 50 g noci
- 1 succo limone
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA GELE’ DI CACHI:
Sbucciate i cachi e scaldate la polpa in un padellino con lo zucchero; quando sarà caldo, unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua, e frullate il tutto con un minipimer.
Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno e versateci sopra il composto ottenuto.
Lasciate rassodare in frigo per almeno un’ora.
PROCEDIMENTO PER LA CONFETTURA DI ZUCCA E NOCI:
In una padella cuocete la zucca tagliata a cubetti con lo zucchero, il succo di limone e il nocino; cuocete a fuoco basso per mezz’oretta.
Quando la zucca sarà sciolta, frullate il tutto con il minipimer aggiungendo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua. Solo all’ultimo unite le noci tagliate a pezzettini.
Mettete il composto in un sac a pochè e formate una linea lunga sopra un foglio di pellicola.
Lasciate rassodare in frigo per mezz’oretta.
PROCEDIMENTO PER LA BAVARESE ALLE CASTAGNE:
Sbucciate le castagne e fatele bollire; nel frattempo preparate la crema inglese.
In un pentolino scaldate 130 ml di latte; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore, aggiungete le uova sbattute con lo zucchero; mescolate con una frusta a fuoco basso (attenzione a non formare grumi). Quando la crema si sarà raddensata, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Quando le castagne saranno cotte, scolatele e frullatele con 20 ml di latte caldo.
A questo punto potete unite le castagne, la crema inglese e la panna montata; mescolate per bene e solo alla fine unite anche la colla di pesce ammorbidita.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliate la gelè di cachi delle dimensioni del vostro stampo; adagiatela sullo stampo e versateci all’interno la bavarese di castagne.
Togliete dalla pellicola la confettura di zucca ed inseritela al centro della bavarese.
Lasciate rassodare tutto per ameno 5 ore in frigo.
DECORAZIONE:
Togliete dallo stampo la torta e decoratela a vostro piacimento con cioccolato fuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
copiata brava
bene
Buono
Bellissimo a vedere, immagino anche buonissimo 😄😋 da provare, voto
Buona 😊
che bontà
Wow! Davvero spettacolare!! Complimenti :)
wow da provare
Votata
buono
bellissimo complimenti
Complimenti