Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta bianca al limone
Creata da sisio il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 10 albumi d'uovo
- 250 g farina 00
- 150 g frumina (amido di frumento)
- 300 g zucchero
- 1 bicchiere/i latte
- 1 bicchiere/i olio di semi
- 2 fialetta/e aroma al limone
- 1 bustina/e lievito per dolci
Versare in una ciotola la farina,la frumina, lo zucchero, il bicchiere di latte e di olio, le fialette di aroma, la bustina di lievito setacciato e mescolare bene con una frusta a mano. A parte in un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto con un movimento che va dal basso verso l'alto, fino a quando non sarà tutto omogeneo. Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere a 180° per 30-40 minuti.Questa torta abbastanza leggera è buona per evitare di buttare gli albumi delle uova che abbiamo scartato dalla preparazione di altri dolci. Si possono usare del succo e della buccia di limone al posto delle fialette di aroma.
N.B. Più la torta è grande e più tempo ci vuole per cuocere. Se come me volete fare dei cupcakes con questo impasto, il tempo di cottura sarà circa 7-10 minuti. Per una torta medio-grande il tempo si aggira sui 30-40 minuti. Ad ogni modo la prova dello stuzzica denti vi farà capire quando è pronto il vostro dolce.
N.B. Più la torta è grande e più tempo ci vuole per cuocere. Se come me volete fare dei cupcakes con questo impasto, il tempo di cottura sarà circa 7-10 minuti. Per una torta medio-grande il tempo si aggira sui 30-40 minuti. Ad ogni modo la prova dello stuzzica denti vi farà capire quando è pronto il vostro dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
>_<