Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta pere savoiardi e cioccolato
Creata da miaetua il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 460 g pasta frolla
- 3 cucchiaio/i confett.di albicocche
- 1 q.b biscotti savoiardi
- 1 q.b liquore alchermes
- 1 kg pere abate
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 etto/i cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 1 succo di arancia
sbucciare le pere e dividerle a dadini 3 cm. metterli nel tegame e unite lo zucchero e il succo dell'arancia.cuocere per circa 10' con coperchio e 5' senza coperchio,il liquido deve evaporare tutto. scaldare il forno a 180 .stendere pasta frolla e foderare una teglia(24 cm diam) imburrata, fare risalire la pasta anche sul bordo. spennellare la base della frolla con la confettura di albicocche, formate uno strato di savoiardi e spennellarli con l'alchermes(non devono essere inzuppati!!) ridurre a scaglie il cioccolato e mescolarlo con le pere raffreddate,Versare il composto sui biscotti. stendere il secondo pezzo di frolla e appoggiarlo sul ripieno della torta. cercare di fare un bordo decorativo. spennellare la superficie con il tuorlo , incidete nel mezzo con un taglio ad X .cottura circa 40'
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
bella e sicuramente buona....un affettuoso saluto.....
Buona 5m ISA
bella torta, brava Lo!! :)
Particolare ma gustosa, bravissima, lascio 5 m
buonaaaa!!! =)
buonaaaa!!! =)