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torta pere savoiardi e cioccolato

Creata da miaetua il
torta pere savoiardi e cioccolato

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 460 g pasta frolla
  • 3 cucchiaio/i confett.di albicocche
  • 1 q.b biscotti savoiardi
  • 1 q.b liquore alchermes
  • 1 kg pere abate
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 1 etto/i cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 1 succo di arancia

sbucciare le pere e dividerle a dadini 3 cm. metterli nel tegame e unite lo zucchero e il succo dell'arancia.cuocere per circa 10' con coperchio e 5' senza coperchio,il liquido deve evaporare tutto. scaldare il forno a 180 .stendere pasta frolla e foderare una teglia(24 cm diam) imburrata, fare risalire la pasta anche sul bordo. spennellare la base della frolla con la confettura di albicocche, formate uno strato di savoiardi e spennellarli con l'alchermes(non devono essere inzuppati!!) ridurre a scaglie il cioccolato e mescolarlo con le pere raffreddate,Versare il composto sui biscotti. stendere il secondo pezzo di frolla e appoggiarlo sul ripieno della torta. cercare di fare un bordo decorativo. spennellare la superficie con il tuorlo , incidete nel mezzo con un taglio ad X .cottura circa 40'


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

bella e sicuramente buona....un affettuoso saluto.....

isamaxcris
isamaxcris il

Buona 5m ISA

coccianna
coccianna il

bella torta, brava Lo!! :)

cinzialanni
cinzialanni il

Particolare ma gustosa, bravissima, lascio 5 m

stellasole
stellasole il

buonaaaa!!! =)

stellasole
stellasole il

buonaaaa!!! =)