RICETTE DELLE DOLCINE
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torta bischera

Creata da merilu il
torta bischera

 4 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 80 g Cedro candito PANEANGELI
  • 4 uova
  • 325 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 50 g burro
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 60 g pinoli
  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • mezza busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 100 g riso (non parboleid)
  • 1 pizzico noce moscata o cannella
  • 2 cucchiaio liquore strega

Iniziamo dalla pastafrolla, sbattendo le uova con lo zucchero. aggiungere il burro ammorbidito, la scorza di limone, la vaniglia, il liquore e amalgamare il tutto. Incorporare pian piano la farina, il lievito e lavorare l'impasto con le mani fino a farlo diventare omogeneo. Avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per un'ora. Per il ripieno della Torta coi bischeri: bollire il riso in acqua con la cannella o la noce moscata. Al riso ancora caldo aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente per farli sciogliere. Mescolare il tutto aggiungendo il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina. Far raffreddare il composto per circa mezz'ora. In una terrina montare bene le uova e unirle pian piano al composto di riso raffreddato, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere infine il cedro candito, l'uvetta, i pinoli ed il liquore. Far riposare in frigo per circa 15 minuti. Prendere la pastafrolla e dividerla in 3 parti: una per la base da stendere con un mattarello, una per creare le bande della crostata, una per formare i “becchi” intorno alla torta. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendere dal frigo il ripieno e distribuirlo sul fondo disposto su cartaforno in una tortiera (diametro 25 cm circa). Tagliare delle strisce di pasta e disporle, ad intreccio, sulla torta. Lungo i bordi tagliare la pasta in eccesso e lavorarla per formare dei coni da porre tutt'intorno al ripieno. Una volta ultimata la guarnizione infornare e cuocere la Torta coi bischeri per circa 80 minuti. Far freddare e servire in tavola. Buon appetito!


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