Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Calabria
Creata da dolcerita58 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g zucchero
- 75 g cioccolato fondente tritato finemente
- 150 g fichi secchi
- 140 g scorza d'arancia candita
- 75 g mandorle macinate
- 150 g nocciole macinate
- 50 ml rum
- 140 g farina
- 1 bustina/e lievito
- 1 cucchiaino/i miele d'acacia
- 10 nocciole intere tostate
- 1 cucchiaino/i riccioli di cioccolato
- 3 pezzi di scorza d'arancia candita
Montare a crema le uova con lo zucchero aggiungere gradatamente il cioccolato, i fichi tagliati a pezzi piccoli, la scorza d'arancia, le mandorle, le nocciole ed il liquore.
Incorporare la farina setacciata con il lievito distribuire l'impasto in una tortiera del diametro di 24 c foderata con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Spennellare la superficie del dolce raffreddato con il miele e decorare con nocciole cioccolato a arancia candita.
Incorporare la farina setacciata con il lievito distribuire l'impasto in una tortiera del diametro di 24 c foderata con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Spennellare la superficie del dolce raffreddato con il miele e decorare con nocciole cioccolato a arancia candita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
sembra veramente appetitosa...quasi quasi la provo!!