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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Caprese
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 120 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero semolato
- 4 uova
- 130 g burro
- 15 g cacao amaro
- 30 g amido di mais (Maizena)
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 150 g mandorle pelate
- 0 q.b. di zucchero a velo
- 1 q.b. di zucchero a velo
Portare il forno (statico) a 180°.
Tritare finemente le mandorle.
Spezzettare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima.
In un recipiente lavorare lo zucchero con i tuorli (aggiungendoli uno alla volta), unire il burro ammorbidito (l’ho ammorbidito nel microonde), il cacao e la Maizena setacciati e il cioccolato precedentemente fuso.
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso all’alto per non smontarli. Infine aggiungere la farina di mandorle e il lievito setacciato.
Imburrare una tortiera (diam. 24 cm) e cospargerla di zucchero semolato. Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciare raffreddare il dolce nel forno leggermente aperto. Sformarlo e, prima di servirlo, cospargerlo abbondantemente di zucchero a velo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 Le Torte
Tritare finemente le mandorle.
Spezzettare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima.
In un recipiente lavorare lo zucchero con i tuorli (aggiungendoli uno alla volta), unire il burro ammorbidito (l’ho ammorbidito nel microonde), il cacao e la Maizena setacciati e il cioccolato precedentemente fuso.
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso all’alto per non smontarli. Infine aggiungere la farina di mandorle e il lievito setacciato.
Imburrare una tortiera (diam. 24 cm) e cospargerla di zucchero semolato. Cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciare raffreddare il dolce nel forno leggermente aperto. Sformarlo e, prima di servirlo, cospargerlo abbondantemente di zucchero a velo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 Le Torte
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Commenti (9)
Grazie Luana. Un abbraccione anche a te
Grazie per la ricetta carissima Flavia ... la tua torta caprese ha avuto un successone!
Un abbraccio
Buonissima, da provare😋
buona con ingredienti diversa da quella al limome brava 5 m x te
Care amiche, vi ringrazio per i vostri gentili commenti. Siete troppo buone!!! ... ma mi piacete così. Un abbraccio, flavia
LE TUE RICETTE SONO SEMPRE BELLISSIME E BUONISSIME. BRAVA CARA 5 MUFFIN DA ME UN ABBRACCIO PATRIZIA
Come è buona la caprese :)
Brava cara Flavia ben tornata è da un po che non ti leggo tutto ok? Complimenti davvero la caprese è ottima brava
Buonissima, salvo la riceta e atempo debito la proverò, ciao Germana