RICETTE DELLE DOLCINE
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torta caprese al cioccolato fondente

Creata da valentinadimario il
torta caprese al cioccolato fondente

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 300 g mandorle
  • 5 uova
  • 200 g zucchero

Per prima cosa scotta le mandorle in acqua bollente per circa un minuto, poi scolale e togli la pellicina. Adesso mettile in forno a 200° finché non si dorano un pochino. Ora mettile nel mixer e tritale non troppo finemente. A questo punto spezzetta il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria finché non sarà liscio e omogeneo. Ora prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Prendi uno sbattitore e monta i tuorli insieme allo zucchero e al burro (che deve essere a temperatura ambiente). A questo composto aggiungi il cioccolato sciolto, ormai intiepidito. Versa l'impasto ottenuto in una ciotola grande e versaci le mandorle. Ora in un altra ciotola monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente all'impasto della torta. Versa il tutto in una tortiera (diametro tra i 24-26 cm) e metti in forno preriscaldato per circa un ora a 180°. Una volta tolta dal forno falla raffreddare, toglila dallo stampo e decorala con dello zucchero a velo. Per verificare la cottura della torta inserire uno stuzzicadente al centro della torta, se uscendo ci accorgiamo che è asciutto allora la torta è pronta.


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Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

E' sempre ottima la caprese!