Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta caprese al cioccolato fondente
Creata da valentinadimario il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 300 g mandorle
- 5 uova
- 200 g zucchero
Per prima cosa scotta le mandorle in acqua bollente per circa un minuto, poi scolale e togli la pellicina. Adesso mettile in forno a 200° finché non si dorano un pochino. Ora mettile nel mixer e tritale non troppo finemente. A questo punto spezzetta il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria finché non sarà liscio e omogeneo. Ora prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Prendi uno sbattitore e monta i tuorli insieme allo zucchero e al burro (che deve essere a temperatura ambiente). A questo composto aggiungi il cioccolato sciolto, ormai intiepidito. Versa l'impasto ottenuto in una ciotola grande e versaci le mandorle. Ora in un altra ciotola monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente all'impasto della torta. Versa il tutto in una tortiera (diametro tra i 24-26 cm) e metti in forno preriscaldato per circa un ora a 180°. Una volta tolta dal forno falla raffreddare, toglila dallo stampo e decorala con dello zucchero a velo. Per verificare la cottura della torta inserire uno stuzzicadente al centro della torta, se uscendo ci accorgiamo che è asciutto allora la torta è pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
E' sempre ottima la caprese!