RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta carote, arancia, zenzero e limone

Creata da polilla il
Torta carote, arancia, zenzero e limone

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 25 g acqua frizzante
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g zenzero grattuggiato
  • 80 g carota grattuggiata
  • 25 g olio evo
  • 250 g farina 00
  • 1 limone e arancia non trattati

Preparazione

Lavorate con le fruste elettriche gli albumi a neve. Riporli in frigo
Lavorate con le fruste elettriche 4 tuorli + 25 g acqua (x 30 secondi)
Aggiungere 100 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste x 1 minuto.
Aggiungere 250 g farina con un cucchiaio (poca per volta con le fruste sempre in funzione). Alternare tra un cucchiaio di farina e l’altro un filo di olio. Continuare fino alla fine dei 2 ingredienti
Spegnere le fruste ed aggiungere succo e buccia di 1 limone + 1 vanillina + 1 bustina lievito + 30 g zenzero grattugiato + buccia grattugiata di 1 arancia + 80 g di carota grattugiata. Riaccendere le fruste elettriche e lavorare il composto 20 secondi.
Spegnere le fruste elettriche, quindi aggiungere gli albumi montati in precedenza e mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto (con un cucchiaio di legno). Attenzione a non smontare il composto.
7.Trasferire l’impasto nella tortiera oliata ed infarinata.
8.Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti (statico)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace