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Torta carote, arancia, zenzero e limone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 25 g acqua frizzante
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 30 g zenzero grattuggiato
- 80 g carota grattuggiata
- 25 g olio evo
- 250 g farina 00
- 1 limone e arancia non trattati
Preparazione
Lavorate con le fruste elettriche gli albumi a neve. Riporli in frigo
Lavorate con le fruste elettriche 4 tuorli + 25 g acqua (x 30 secondi)
Aggiungere 100 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste x 1 minuto.
Aggiungere 250 g farina con un cucchiaio (poca per volta con le fruste sempre in funzione). Alternare tra un cucchiaio di farina e l’altro un filo di olio. Continuare fino alla fine dei 2 ingredienti
Spegnere le fruste ed aggiungere succo e buccia di 1 limone + 1 vanillina + 1 bustina lievito + 30 g zenzero grattugiato + buccia grattugiata di 1 arancia + 80 g di carota grattugiata. Riaccendere le fruste elettriche e lavorare il composto 20 secondi.
Spegnere le fruste elettriche, quindi aggiungere gli albumi montati in precedenza e mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto (con un cucchiaio di legno). Attenzione a non smontare il composto.
7.Trasferire l’impasto nella tortiera oliata ed infarinata.
8.Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti (statico)
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