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Torta ciocco-crema
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g burro freddo
- 200 g cioccolato fondente
- 125 ml latte a temperatura ambiente
- 400 ml panna da montare di frigorifero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 70 ml olio d'oliva
- 275 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 busta Glassa due gusti
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 1 bustina Codette arcobaleno
- 350 g zucchero
- 50 g cacao amaro
Preparazione
Sciogliere insieme a bagnomaria il burro, il cioccolato tagliato a pezzettini ed il latte.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere gradatamente l’aroma vaniglia e l’olio.
Setacciare sopra le uova la farina ed il cacao.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina, muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato ed, infine, il lievito setacciato.
Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
In una terrina versare la panna da montare e sbatterla a bassa velocità per 30 secondi. Aggiungere gradatamente la busta di preparato per crema chantilly e sbattere fino ad ottenere una crema corposa.
Tagliare la torta raffreddata in due strati, farcirla con la crema precedentemente preparata e ricomporre la torta.
Portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino, spengere il fuoco ed immergervi la busta della glassa per 7-8 minuti.
Asciugare e manipolare la busta della glassa. Tagliare l’angolo superiore della busta e distribuire la glassa sulla torta. Mettere sopra la torta le codette.
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Commenti (10)
Buona
golosissima
che bontà! Votata
mi piace!!
Allegra e super golosa
Bella e buona!
che bontà!
che bontà, votata
bella
Molto cioccolatosa😁