Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI
Creata da sacre il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 80 g nesquik
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito x dolci
- 320 ml latte
- 160 g zucchero
- 0
- 2 uova
- 500 ml latte
- 1 bustina vanillina
- 150 g zucchero
- 40 g farina
- 0
- 150 g panna montata zuccherata
- 0 lamponi freschi qb
- 0 foglioline di menta
- 0 lamelle di mandorle qb
- 0 scaglie di cioccolato qb
- 1
- 1
- 1 lamponi freschi qb
- 1 foglioline di menta
- 1 lamelle di mandorle qb
- 1 scaglie di cioccolato qb
PREPARARE LA CREMA COSI :
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DEL FONDO :
Mescolare lo zucchero(160 g) con il nesquik, il sale, unire il latte(320 ml) ed infine la farina (200 g) setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.
Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DEL FONDO :
Mescolare lo zucchero(160 g) con il nesquik, il sale, unire il latte(320 ml) ed infine la farina (200 g) setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.
Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissima
fantastica
particolare
Ciao Giotigiuste, sicuramente per una festa di compleanno o qualsiasi festa è un ottima torta. Grazie dei complimenti e del aprezzamento !!! :) Ciao Mela !!! :)
grazie Claudia per i complimenti un bacio a tutte
Che spettacolo!!! Bellissima anche per una festa di compleanno!!! Bravissima!!! Giotigiuste.
Ciao Giusi, innanzitutto complimenti , sei una bella donna !!! :) In ciò che riguarda la torta purtroppo l' abbiamo finita perché era buona, pero volentieri ti possiamo offrire altro !!!! :) Alla prossima !!! :)
Grazie Mela del tuo apprezzamento. Ti posso dire che anche tu sei bravissima !!! :) A presto !!! :)
X PATRIZIA, : grazie mille e ti consiglio di non sottovalutarti perché sicuramente riusciresti a fare anche tu una torta cosi perché non è tanto difficile, basta provare. Sicuramente c'è la fai, nessuno è nato che sa fare tutto e anche se non riesce bene tutto al primo tentativo, sicuramente il secondo è ottimo. Qui si trata di una torta semplicissima , ripiena di crema pasticcera e coperta di panna montata con diversi decori. Un abbraccio grande !!! :)
Che buona.....l'avete finita senza aspettarmi...Buona serata Giusi
Buonissima come tutti i tuoi dolci cara brava un saluto a tutte
CARA AMICA GRAZIE LA MANGEREI TUTTA TANTO CHE SONO GOLOSA ALTRO CHE UNA SOLA FETTA. DEVE ESSERE BUONISSIMA OLTRE CHE BELLISSIAMA. CHE BRAVA CHE SEI. IO NON RIUSCIRO' MAI A FARNE UNA COSI'. BACI CIAO
Eh...ma come!!
Ciao Rossella, già finita !!! :)
Me gusta mucho....
Me gusta....