Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolato con glassa
Creata da nonnopa il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 75 g burro
- 75 g cacao amaro
- 150 ml latte
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 busta Glassa due gusti
Andiamo ai fornelli per preparare la ricetta della torta al cioccolato semplice e veloce: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli con lo zucchero per un quarto d’ora. Incorporate lo zucchero e sbattete velocemente ma non troppo. Aggiungete il burro, continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e il cacao. Ogni tanto aggiungete un po’ di latte, per rendere l’impasto più morbido da lavorare.
Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.
Imburrate una teglia, rivestite il fondo con la carta da forno, versate dentro il composto. Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.
lasciare raffreddare e cospargere di glassa passata un paio di minuti al microonde
Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.
Imburrate una teglia, rivestite il fondo con la carta da forno, versate dentro il composto. Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.
lasciare raffreddare e cospargere di glassa passata un paio di minuti al microonde
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community