RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato con glassa

Creata da nonnopa il
torta cioccolato con glassa

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 75 g burro
  • 75 g cacao amaro
  • 150 ml latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 busta Glassa due gusti

Andiamo ai fornelli per preparare la ricetta della torta al cioccolato semplice e veloce: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli con lo zucchero per un quarto d’ora. Incorporate lo zucchero e sbattete velocemente ma non troppo. Aggiungete il burro, continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e il cacao. Ogni tanto aggiungete un po’ di latte, per rendere l’impasto più morbido da lavorare.

Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.

Imburrate una teglia, rivestite il fondo con la carta da forno, versate dentro il composto. Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.
lasciare raffreddare e cospargere di glassa passata un paio di minuti al microonde


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!