RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLA

Creata da mela81 il
TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLA

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 200 grammi di cioccolato fondente3 uova100 grammi di zucchero a velo40 grammi di granella di nocciole40 grammi di farinamargarina per la tortiera

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con le fruste unendo progressivamente lo zucchero e la farina.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Far sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e incorporarlo ai tuorli montati.

Incorporare anche gli albumi mescolando con una spatola. Unire meta della granella di nocciole e versare il composto nella tortiera unta con la margarina e spolverizzata di farina.

Cospargere con la granella rimasta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo. Servirla quando sarà completamente raffreddata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!