Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cioccolato e peperoncino
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 g panna fresca liquida
- 150 g zucchero
- 4 tuorli
- 3 albumi
- 50 g farina 00
- 1 peperoncino piccante
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna e il peperoncino tagliato per il lungo e schiacciato bene. Scaldatela senza portarla a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna filtrata per eliminare il peperoncino. Amalgamate bene e togliete dal fuoco.
A parte unite i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando molto bene. Aggiungete il composto di cioccolata.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm e versateci il composto. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.
Sfornate la torta al cioccolato e peperoncino e fatela raffreddare in teglia prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buona
buona votata
Buona
bella idea!