RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato e pesche

Creata da elenamia il
torta cioccolato e pesche

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • qb per il pan di spagna
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 160 g farina
  • 2 cucchiaio olio
  • 1 Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • qb per la crema al cioccolato
  • 200 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 Aroma Rum
  • 30 g cioccolato fondente
  • 20 g Amido di Mais
  • qb bagna e decorazione
  • qb pesche sciroppate
  • qb succo di pesca

Preparazione

pan di spagna: mettete nel mixer le uova intere con un pizzico di sale e mixate per 10 minuti. aggiungete lo zucchero e mixate ancora per altri 10 minuti. aggiungete l'olio e la vaniglia e all'ultimo la farina settacciata mescolando con un cucchiaio.
infornate in una teglia 20 cm a 180° per circa 30 minuti.
crema: in un pentolino riscaldate il latte e aggiungete le polveri insieme (zucchero e amido) mescolando sempre. aggiungete il cioccolato e l'aroma rum. fate raffreddare.
tagliate il pan di spagna (freddo) in 3 dischi. bagnate i dischi con sciroppo di pesca e riempite con la crema al cioccolato.
decorate con le pesche sciroppate e fate raffreddare (meglio se tutta la notte).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

uhm che peccato non averla notata prima! Che bella ricetta!