RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolatosa

Creata da raffaella il
torta cioccolatosa

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g cioccolato extrafondente
  • 400 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 6 uova
  • 1 patata grande
  • 250 ml panna fresca da montare

Pelare la patata, cuocerla a vapore e ridurla in purea con lo schiacciapatate. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire burro e cioccolato fusi e la patata schiacciata. Montare gli albumi e incorporarli all'impasto delicatamente. Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Si formerà una crosticina, ma l'interno del dolce rimarrà morbido. Togliere dallo stampo delicatamente, quando si sarà raffreddata guarnire con panna montata.Usando cioccolato consentito questo dolce, non contenendo farina è adatto anche ai celiaci.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!