Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolatosa
Creata da raffaella il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g cioccolato extrafondente
- 400 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 6 uova
- 1 patata grande
- 250 ml panna fresca da montare
Pelare la patata, cuocerla a vapore e ridurla in purea con lo schiacciapatate. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire burro e cioccolato fusi e la patata schiacciata. Montare gli albumi e incorporarli all'impasto delicatamente. Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Si formerà una crosticina, ma l'interno del dolce rimarrà morbido. Togliere dallo stampo delicatamente, quando si sarà raffreddata guarnire con panna montata.Usando cioccolato consentito questo dolce, non contenendo farina è adatto anche ai celiaci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community