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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcissimo Nemo
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
400ml panna montata
300g fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400 ml panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 45 minuti.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di mandorle colorata: le alghe, pesciolini , conchiglie, stelle marine, coralli , e Nemo(prendere il disegno ,e ricopiarlo su carta da forno, per poi ritagliarlo sulla pasta di mandorle).
Preparare la crema pasticcera, montare la panna ,e unirle gradatamente. Tagliare le fragole a fettine sottili, e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata limone per 10 minuti. Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limone, e farcire con la crema chantilly. Ricomporre la torta e stendere uno strato di panna azzurra sulla superficie livellandola bene. Posizionare Nemo al centro della torta, e di seguito gli altri elementi preparati.
Rifinire con il cioccolato spalmabile la sagoma di Nemo, la scritta per la festeggiata e con la panna azzurra fare le bolle vicino ai pesci ,intorno alla scritta e i ciuffetti lungo i fianchi.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
500g crema pasticcera
400ml panna montata
300g fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma limone
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400 ml panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 45 minuti.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di mandorle colorata: le alghe, pesciolini , conchiglie, stelle marine, coralli , e Nemo(prendere il disegno ,e ricopiarlo su carta da forno, per poi ritagliarlo sulla pasta di mandorle).
Preparare la crema pasticcera, montare la panna ,e unirle gradatamente. Tagliare le fragole a fettine sottili, e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata limone per 10 minuti. Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna al limone, e farcire con la crema chantilly. Ricomporre la torta e stendere uno strato di panna azzurra sulla superficie livellandola bene. Posizionare Nemo al centro della torta, e di seguito gli altri elementi preparati.
Rifinire con il cioccolato spalmabile la sagoma di Nemo, la scritta per la festeggiata e con la panna azzurra fare le bolle vicino ai pesci ,intorno alla scritta e i ciuffetti lungo i fianchi.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
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Commenti (3)
Bellissima!
OH!YESSS...
Anche per i bimbi un pò cresciutelli che come me amano ancora i cartoni!!!??!!