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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Compleanno
Creata da mariete1986 il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1
-300 g di farina per dolci
-150 g di zucchero
-1 bustina di zucchero vanigliato
-200 g di margarina
-4 uova
-4 cucchiaini di lievito
-150 g di cioccolato al latte
-50 g di cioccolato fondente grattugiato
-1 cucchiaio di cacao in polvere
-150 g di mandorle macinate
-1 litro di panna da montare
-3 bustine di polvere addensante per panna montata
-liquore di ciliegia quanto basta
-cioccolatini rotondi a piacere per decorare la tortaLavora la margarina e lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungi anche lo zucchero vanigliato. Continua a frullare finchè non avrai ottenuto una crema ben amalgamata.
Aggiungi le uova una per volta e continua a girare. Mischia la farina con il lievito e il cacao ed incorpora il tutto piano piano all'impasto. Aggiungi anche le mandorle e il cioccolato grattugiato.
Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporalo all'impasto amalgamandolo bene.
Imburra e infarina una teglia per torta da 28 cm e versaci il composto.
Cuocila in forno già caldo a 160°C per circa 60 minuti.
Fai raffreddare bene la torta e poi tagliala nel verso orizzontale in tre fette uguali.
Bagna ogni fetta con un pochino di liquore alla ciliegia. Sostituisci il liquore con una bagna allo zucchero o uno sciroppo alla ciliegia, se devono mangiarla bambini piccoli.
Monta la panna con la polvere addensante. Farcisci le tre fette con una parte della panna e ricopri il sopra della torta con un'altra parte di panna.
Decora la torta con la panna rimasta inserendola dentro una siringa per dolci con beccuccio a stella e rifinisci con i cioccolatini.
Conservala in frigorifero...
-150 g di zucchero
-1 bustina di zucchero vanigliato
-200 g di margarina
-4 uova
-4 cucchiaini di lievito
-150 g di cioccolato al latte
-50 g di cioccolato fondente grattugiato
-1 cucchiaio di cacao in polvere
-150 g di mandorle macinate
-1 litro di panna da montare
-3 bustine di polvere addensante per panna montata
-liquore di ciliegia quanto basta
-cioccolatini rotondi a piacere per decorare la tortaLavora la margarina e lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungi anche lo zucchero vanigliato. Continua a frullare finchè non avrai ottenuto una crema ben amalgamata.
Aggiungi le uova una per volta e continua a girare. Mischia la farina con il lievito e il cacao ed incorpora il tutto piano piano all'impasto. Aggiungi anche le mandorle e il cioccolato grattugiato.
Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporalo all'impasto amalgamandolo bene.
Imburra e infarina una teglia per torta da 28 cm e versaci il composto.
Cuocila in forno già caldo a 160°C per circa 60 minuti.
Fai raffreddare bene la torta e poi tagliala nel verso orizzontale in tre fette uguali.
Bagna ogni fetta con un pochino di liquore alla ciliegia. Sostituisci il liquore con una bagna allo zucchero o uno sciroppo alla ciliegia, se devono mangiarla bambini piccoli.
Monta la panna con la polvere addensante. Farcisci le tre fette con una parte della panna e ricopri il sopra della torta con un'altra parte di panna.
Decora la torta con la panna rimasta inserendola dentro una siringa per dolci con beccuccio a stella e rifinisci con i cioccolatini.
Conservala in frigorifero...
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Commenti (3)
bella l'idea di tre bagne diverse. brava. evelin
grazie...
Ma che bella torta!