Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta e mascarpone
Creata da susy1967 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 225 g biscotti secchi
- 3 (nessuna) uova
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 1 bustina/e vanillina
- 1 vasetto/i marmellata mirtilli
Preparare la base:polverizzare i biscotti e amalgamarli a 100 gr. di burro sciolto a fuoco dolcissimo.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera e pigiare bene il composto di biscotti e burro.
Montare 3 tuorli con 100 gr.di zucchero. Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la bustina di vanillina e gli albumi montati a neve fermissima. Trasferire il composto sulla base messa precedentemente in frigo, ed infornare per 35 minuti a 180 gradi (forno ventilato).
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare poi cospargere la superficie di marmellata di mirtilli (utilizzare possibilmente la versione diet senza zucchero), e mettere in frigorifero per un paio d'ore.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera e pigiare bene il composto di biscotti e burro.
Montare 3 tuorli con 100 gr.di zucchero. Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la bustina di vanillina e gli albumi montati a neve fermissima. Trasferire il composto sulla base messa precedentemente in frigo, ed infornare per 35 minuti a 180 gradi (forno ventilato).
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare poi cospargere la superficie di marmellata di mirtilli (utilizzare possibilmente la versione diet senza zucchero), e mettere in frigorifero per un paio d'ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
cara susy67 hai la mia stessa età! ti ringrazio x la ricetta è proprio squisita e tanto deliziosa Baci!