RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e mascarpone

Creata da susy1967 il
Torta ricotta e mascarpone

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 225 g biscotti secchi
  • 3 (nessuna) uova
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 vasetto/i marmellata mirtilli

Preparare la base:polverizzare i biscotti e amalgamarli a 100 gr. di burro sciolto a fuoco dolcissimo.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera e pigiare bene il composto di biscotti e burro.
Montare 3 tuorli con 100 gr.di zucchero. Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la bustina di vanillina e gli albumi montati a neve fermissima. Trasferire il composto sulla base messa precedentemente in frigo, ed infornare per 35 minuti a 180 gradi (forno ventilato).
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare poi cospargere la superficie di marmellata di mirtilli (utilizzare possibilmente la versione diet senza zucchero), e mettere in frigorifero per un paio d'ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rosecake
rosecake il

cara susy67 hai la mia stessa età! ti ringrazio x la ricetta è proprio squisita e tanto deliziosa Baci!