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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta fiorita con cioccolato plastico
Creata da serafin il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 g farina, zucchero, lievito, burro, uova, latte
Preparare l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina alla quale avremo mescolato bene il cacao, mezzo bicchiere di latte e il burro morbido, infine il lievito dopo averlo sciolto nel latte rimasto, versare l'impasto nella teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi tagliare a metà e farcire con un barattolo di confettura di albicocche coprire e decorare a piacere con il cioccolato plastico. Questa ricetta per la preparazione del cioccolato plastico l'ho trovata nel web, non ricordo esattamente dove, e l' ho provata apportando qualche modifica. La lavorazione è semplice e per colorare il cioccolato ho utilizzato i coloranti alimentari mischiandoli appropriatamente per ottenere i diversi colori.
occorrono:
200 gr cioccolato bianco
2 cucchiai di miele
2 cucchiai circa di acqua
zucchero a velo q.b.
amido per stendere la pasta
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere l'acqua ed il miele e mescolare finchè il tutto è ben amalgamato quindi lasciare raffreddare. Quando il composto sarà freddo aggiungere lo zucchero a velo (circa 300 gr) ed impastare con una spatolina e non con le mani finchè si otterrà una pasta morbida e lucida, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 24 ore NON in frigo.
Per stenderla facilmente mettere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con poco amido al posto dello zucchero; quando si ritaglia la pasta lasciare asciugare qualche minuto prima di modellare le forme desiderate perchè così sarà più facile.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi tagliare a metà e farcire con un barattolo di confettura di albicocche coprire e decorare a piacere con il cioccolato plastico. Questa ricetta per la preparazione del cioccolato plastico l'ho trovata nel web, non ricordo esattamente dove, e l' ho provata apportando qualche modifica. La lavorazione è semplice e per colorare il cioccolato ho utilizzato i coloranti alimentari mischiandoli appropriatamente per ottenere i diversi colori.
occorrono:
200 gr cioccolato bianco
2 cucchiai di miele
2 cucchiai circa di acqua
zucchero a velo q.b.
amido per stendere la pasta
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere l'acqua ed il miele e mescolare finchè il tutto è ben amalgamato quindi lasciare raffreddare. Quando il composto sarà freddo aggiungere lo zucchero a velo (circa 300 gr) ed impastare con una spatolina e non con le mani finchè si otterrà una pasta morbida e lucida, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 24 ore NON in frigo.
Per stenderla facilmente mettere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con poco amido al posto dello zucchero; quando si ritaglia la pasta lasciare asciugare qualche minuto prima di modellare le forme desiderate perchè così sarà più facile.
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Commenti (1)
Scusami ma quali sono le dosi dell'impasto ???