Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta compleanno maculata senza glutine
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 1 Pan di Spagna
- 1 l Crema pasticcera
- Qb Confetti rosa
- Qb Cioccolato fondente
- 1,5 l Panna montata
- 2 bustina Vanillina
Preparazione
Buongiorno dolcine
Oggi vi posto un'altra delle mie torte di compleanno. Questa era per mia sorellina Irene amante del maculato.
Vi riscrivo la ricetta completa:
Per il Pan di Spagna senza glutine: Lavorate 6 uova con 150 gr di zucchero in planetaria con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la vanillina e unite poco per volta 100 gr di farina di riso e 100 gr di fecola di patate precedentemente setacciate. Incorporatele delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Versate l'impasto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare.
Per la crema: in un pentolino scaldate 500 ml di latte con le bucce del limone. Prendete poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate 4 tuorli, 100 gr zucchero, 30 gr di amido o farina di riso e 1 bustina di vanillina e mescolate con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporate il latte caldo e mescolate. A questo punto fate cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che grumi.
A questo punto prendete il pan di Spagna, dividetelo, bagnatelo con succo o liquore a vostro piacimento e farcitelo con la crema. Guarnite con un bello strato di panna montata e decorate a piacimento.
Per questa decorazione molto semplice ho usato del cioccolato fondente fuso e dei confettini rosa. Ho posizionato prima i confetti rosa sulla panna, affossandoli leggermente e poi con il cioccolato ho realizzato i contorni. Se non riuscite a reperire i confetti gluten free potete preparare una glassa di zucchero rosa.
Per chi come me realizza prodotti senza glutine ricordo sempre OCCHIO ALLE ETICHETTE, qualsiasi prodotto adoperiate deve contenere il simbolo della spiga sbarrata e/o la dicitura senza glutine. Se vi serve conoscere qualche marchio scrivetemi pure in privato, sarò lieta di indicarvi i nomi dei prodotti che uso.
Buona giornata 🥰
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata IRENE 💕
buona giornata a te 💁🏻
lascio e i miei complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
bravissima buonissima bellissima
Tanti auguri a Irene!
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Bravissima
complimenti
Che brava! Complimenti!!
Bella, mi è piaciuto molto come hai realizzato la decorazione maculata.
Bella!!!
Bellissima e votatissima anche questa! 😍
Bellissima
Brava, molto carina
Buoni! 🧁🧁🧁🧁🧁😍
Bellissima
Sembri una pasticcera doc
Sei un mostro di bravura
Auguri. Complimenti per la torta, bellissima