Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta con amaretti e meringa
Creata da titty il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 80 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 q.b amarettini
- 200 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio/i fecola di patate
- 1 q.b marsala
- 1 q.b marmallata di albicocche
Impastare i 200 gr di farina con i 100 gr di zucchero il burro e le uova solo i rossi e la mezza bustina di lievito, fare la pasta frolla, gl ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, se la pasta risultasse troppo dura mettere un po' di latte.
stendere la pasta nella teglia foderata di carta forno, fare un sottilissimo strato di marmellata di albicocche, bagnare leggermente gli amarettini con il marsala e fare uno strato sopra la marmellata. montare gli albumi a neve ben ferma una volta montati incorporare poco per volta lo zucchero a velo e la fecola di patate, stendere la meringa sopra gli amaretti.
cuocere in forno statico caldo a 170° per 1 ora.
stendere la pasta nella teglia foderata di carta forno, fare un sottilissimo strato di marmellata di albicocche, bagnare leggermente gli amarettini con il marsala e fare uno strato sopra la marmellata. montare gli albumi a neve ben ferma una volta montati incorporare poco per volta lo zucchero a velo e la fecola di patate, stendere la meringa sopra gli amaretti.
cuocere in forno statico caldo a 170° per 1 ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
abbiamo prvato la torta e la troviamo buonissima speriamo che piaccia anche a voi.
mmmmmmmmm :)