Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con cioccolato, noci e castagne
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 175 g zucchero
- 1 Vanillina
- 50 g noci tritate
- 1 un pizzico di sale
- 175 g farina bianca
- 50 g farina di castagne
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 100 g burro
- 50 g cioccolato fondente tritato
- 4 gherigli di noci
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, vanillina, noci e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.3. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato fondente, in modo che la neve non si smonti.5. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm) imburrato e infarinato.6. Cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C).7. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla ciambella raffreddata. Terminare la decorazione con i gherigli di noci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
😋😋😋
Buona
buona
Votata!!!
bene
Buona
Buonissima
Ottima
buona
Buona
Votato