RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di prugne e ricotta

Creata da beatrisss il
Torta di prugne e ricotta

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 50 ml liquore porto
  • 4 uova
  • 1 yogurt magro
  • 400 g ricotta
  • 200 g prugne
  • 150 ml latte intero
  • 1 cannella stecca
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 preparato per torte

Preparazione

Portate a ebollizione in una casseruola il Porto con le spezie, unite le prugne, cuocete a fiamma media per 3 minuti,quindi spegnete il fuoco
e lasciatele raffreddare nel liquido di cottura.
Preparate la base di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.Stendetela in una sfoglia di mezzo cm di spessore, con questa foderate uno stampo a cerniera imburrato del diametro di 26 centimetri e mettetelo in frigo.
Intanto mescolate in una ciotola la ricotta con i l latte, lo yogurt, 4 tuorli e il contenuto della busta per ripieno.
Montate gli albumi a neve molto soda e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Estraete lo stampo dal frigo, distribuite sul fondo le prugne scolate dal Porto dopo aver eliminato le spezie e copritele con il composto di ricotta. Mettete la torta in forno caldo a 180° e cuocete per un'ora e 10 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

silvyblu
silvyblu il

Da provare

Martavi90
Martavi90 il

buona

labart85
labart85 il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

eri1919
eri1919 il

Buona

eri1919
eri1919 il

Da fare

mickycri
mickycri il

Da provare

Chiareta
Chiareta il

Votata

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Da provare

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona