Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di prugne e ricotta
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 100 g burro
- 50 ml liquore porto
- 4 uova
- 1 yogurt magro
- 400 g ricotta
- 200 g prugne
- 150 ml latte intero
- 1 cannella stecca
- 3 chiodi di garofano
- 1 preparato per torte
Preparazione
Portate a ebollizione in una casseruola il Porto con le spezie, unite le prugne, cuocete a fiamma media per 3 minuti,quindi spegnete il fuoco
e lasciatele raffreddare nel liquido di cottura.
Preparate la base di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.Stendetela in una sfoglia di mezzo cm di spessore, con questa foderate uno stampo a cerniera imburrato del diametro di 26 centimetri e mettetelo in frigo.
Intanto mescolate in una ciotola la ricotta con i l latte, lo yogurt, 4 tuorli e il contenuto della busta per ripieno.
Montate gli albumi a neve molto soda e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Estraete lo stampo dal frigo, distribuite sul fondo le prugne scolate dal Porto dopo aver eliminato le spezie e copritele con il composto di ricotta. Mettete la torta in forno caldo a 180° e cuocete per un'ora e 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋
Da provare
buona
buona
Buona
Buona
Da fare
Da provare
Votata
Votata
Da provare
Buona