Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con crema chantilly e fragole
Creata da catep2007 il
4 persone
Elaborata
75 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g farina
- 40 g zucchero
- 1 q.b sale
- 1 q.b buccia di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino/i lievito per dolci
- 250 ml latte
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i amido
- 1 cucchiaino/i rum
- 1 q.b vanillina
- 250 g fragole
- 1 arancio
- 3 cucchiaio/i mraschino
- 200 ml acqua
- 150 ml panna
- 2 cucchiaio/i zucchero
MONTARE A SPUMA LE UOVA CO LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, LA FARINA ED INFINE IL LIEVITO.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO A CERNIERA DA 16 CM, VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE IN FORNO CALDO (IO CE L'HO A GAS) A 170° PER 15 MINUTI,A FINE COTTURA ACCENDERE QUALCHE MINUTO IL GRILL , PER COLORIRE SOPRA.
PER LA CREMA CHANTILLY
UNIRE LA CREMA PASTICCERA CON 100 ML DI PANNAMONTATA CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PER LA CREMA PATICCERA
250 ML LATTE
3 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI COLMI DI AMIDO
1 UOVO
1 PIZZICO DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 TAPPO DI RUM
RISCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE.
MONTARE A SPUMA L'UOVO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA VANILLINA, L'AMIDO, AGGIUNGERE PIAN PIANO IL LATTE, PORRE SUL FUOCO E FARE RAPPRENDERE.
FARE RAFFREDDARE IN UNA PIROFILA COPRENDO CON LA PELLICOLA, IN MODO DA NON FARE FORMARE LA CROSTICINA E PRATICARE DEI BUCHI SULLA PELLICOLA PER FARE FUORIUSCIRE IL VAPORE. FARE RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE IL RUM
PER LA BAGNA
FARE MACERARE PER MEZZ'ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D'ACQUA
250G FRAGOLE PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
PER DECORARE
150 ML PANNA
2 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO
MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO
TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META', INZUPPARLO CON LA BAGNA E FARCIRE CON LA CREMA CHANTILLY E LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI, RICOPRIRE CON L'ALTRA META' DI PAN DI SPAGNA INZUPPATO, VERSARE LA RESTANTE CREMA E DECORARE CON LA PANNA E FRAGOLE
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO A CERNIERA DA 16 CM, VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE IN FORNO CALDO (IO CE L'HO A GAS) A 170° PER 15 MINUTI,A FINE COTTURA ACCENDERE QUALCHE MINUTO IL GRILL , PER COLORIRE SOPRA.
PER LA CREMA CHANTILLY
UNIRE LA CREMA PASTICCERA CON 100 ML DI PANNAMONTATA CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PER LA CREMA PATICCERA
250 ML LATTE
3 CUCCHIAI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI COLMI DI AMIDO
1 UOVO
1 PIZZICO DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 TAPPO DI RUM
RISCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE.
MONTARE A SPUMA L'UOVO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL SALE, LA VANILLINA, L'AMIDO, AGGIUNGERE PIAN PIANO IL LATTE, PORRE SUL FUOCO E FARE RAPPRENDERE.
FARE RAFFREDDARE IN UNA PIROFILA COPRENDO CON LA PELLICOLA, IN MODO DA NON FARE FORMARE LA CROSTICINA E PRATICARE DEI BUCHI SULLA PELLICOLA PER FARE FUORIUSCIRE IL VAPORE. FARE RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE IL RUM
PER LA BAGNA
FARE MACERARE PER MEZZ'ORA, 5 FRAGOLE CON 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI LIMONE O 1 ARANCIO SPREMUTO. 3 CUCCHIAI DI MARASCHINO. FRULLARE LE FRAGOLE, AGGIUNGERE 200 ML D'ACQUA
250G FRAGOLE PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
PER DECORARE
150 ML PANNA
2 CUCCHIAI RASI ZUCCHERO
MONTARE LA PANNA CON LO ZUCCHERO
TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META', INZUPPARLO CON LA BAGNA E FARCIRE CON LA CREMA CHANTILLY E LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI, RICOPRIRE CON L'ALTRA META' DI PAN DI SPAGNA INZUPPATO, VERSARE LA RESTANTE CREMA E DECORARE CON LA PANNA E FRAGOLE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community