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Torta con mousse di ricotta e cioccolato fondente
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 500 ml Panna fresca
- 400 g Ricotta
- 60 g Zucchero semolato
- 250 g Cioccolato fondente
- 400 ml Panna fresca
- 1 Granella di nocciola
- 1 Disco pan di spagna
- 10 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Per la mousse alla ricotta:
mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Setacciare la ricotta per togliere i grumi.
Dei 500gr di panna fresca, versarne 100gr in un pentolino.
Semi_montare i 400gr di panna restanti aggiungendo prima lo zucchero semolato e riporre in frigo.
Bollire i 100gr di panna conservati nel pentolino, togliere dal fuoco e girare con la frusta, aggiungerla insieme alla colla di pesce ammorbidita, al composto di ricotta.
Amalgamare il tutto con una frusta e a più riprese incorporare la panna semi_montata uscita dal frigo.
Porre il composto necessario alla base di uno stampo per dolci di silicone.
Per la mousse al cioccolato fondente:
tritare cioccolato fondente e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore solo 250gr di panna fresca e versarla sul cioccolato tritato, mescolare fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, intiepidire fino a 30gradi (con l'aiuto di un termometro da cucina).
Semi_montare i restanti 150gr di panna fresca ed incorporarla delicatamente con una spatola al composto prima ottenuto.
Versare una parte della mousse al cioccolato ottenuta sopra la mousse di ricotta precedentemente raffreddata e solidificata, adagiare senza schiacciare troppo il disco di pan di spagna e ricoprire con la restante mousse al cioccolato.
Porre in freezer fino all'utilizzo, ricoprendola con pellicola trasparente.
Prima di servire decorare con granella di nocciole e scagliette di cioccolato.
N.b: se vi avanzano i composti potete creare delle monoporzioni.
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Commenti (22)
Buona brava!!
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Bellissima votata
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Complimenti!!! Bellissima e sarà sicuramente altrettanto buona!!! Votata
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Grazie a tutti per il voto e i complimenti!
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Mmm, interessante... votata!
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