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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con panna , amore e fantasia
Creata da cinzialanni il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per la base: 8 uova, 300 g zucchero,300 g farina 00, 100 g maizena, 1.5 dl olio di semi, un pizzico di sale,1 bustina vanillina, 2 bustine di lievito pane degli angeli
- 1 Per la bagna: 3 dl acqua tiepida, 150 g zucchero, 1 dl rhum, scorza di un agrume
- 1 Per la crema: 500 g mascarpone, 4 uova freschissime, sale un pizzico, 6 cucchiai zucchero, 3 dl panna
- 1 Per decorare: panna , amore e fantasia
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la farina, la maizena ed il lievito, poi, a filo, l'olio. Delicatamente aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma, con l'aggiunta di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare 28x20, cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà (il mio suggerimento è di dividere in due l'impasto e cuocerlo separatamente, così da avere le due basi pronte senza doverle tagliare).
Preparate la bagna. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di un agrume, arrivato a bollore, spegnete il fuoco, versatevi il liquore e fate raffreddare con il tappo chiuso.
Preparate la crema. Mettete metà dello zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto, montateli con la frusta per una decina di minuti. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale,aggiungete a filo lo zucchero caldo. Montate anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi.
Irrorate il dolce con la bagna(per non inzupparlo molto aiutatevi con un pennello) e poi distribuite la crema, e decorate con ...
Foto e ricetta in "Amo le torte"
Preparate la bagna. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di un agrume, arrivato a bollore, spegnete il fuoco, versatevi il liquore e fate raffreddare con il tappo chiuso.
Preparate la crema. Mettete metà dello zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto, montateli con la frusta per una decina di minuti. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale,aggiungete a filo lo zucchero caldo. Montate anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi.
Irrorate il dolce con la bagna(per non inzupparlo molto aiutatevi con un pennello) e poi distribuite la crema, e decorate con ...
Foto e ricetta in "Amo le torte"
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Commenti (5)
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola 🌹⭐️🌹
festeggiata 🎉🎉🎉
tanti complimenti a te e buon MARTEDÌ 😊
Io l'ho trovata...è nella seconda raccolta'amo le torte',andate a vederla!
Non trovo la foto!!!Quindi immagino con la fantasia!!!!Ma anche non vedendola,visti gli ingredienti..... ti do i miei 5 m.
Piace anche a me questa torta. Cinzia forse hai dimenticato di caricare la foto nella raccolta. CIao GIusi
Mi piace questa torta, ancora non vedo la foto ma sarà bellissima e buonissima!! :)