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Torta Cremona
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina bianca
- 75 g zucchero
- 6 Aroma Mandorla
- 1 uovo
- 100 g burro
- 75 g confettura albicocca
- 1 Vanillina
- 100 g mandorle tritate
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, 6 gocce di aroma mandorla, uovo e burro.2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 5 cm circa, e distribuirvi 50 g di confettura.4. Sbattere i tuorli (serbando le chiare) con 100 g di zucchero, aggiungendo vanillina, mezza fialetta di aroma e mandorle.5. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.6. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.7. Versare il ripieno sopra l'impasto, cospargere di zucchero al velo e con l'aiuto di un conetto di carta decorare la superficie con la confettura rimasta, formando una griglia a rombi.8. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte media a 180°C).9. qualora durante la cottura la superficie del dolce apparisse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.
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Commenti (10)
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