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Torta imperiale all'arancia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 Aroma Arancia
- 200 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 120 ml latte
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 500 g mascarpone
- 250 g Zucchero al Velo
- 1 scorza arancia grattuggiata
- 1 Pannafix
- 1 Arancia candita
- 1 Glassa al cacao
Preparazione
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro.2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e mezza fialetta di aroma.3. Aggiungere la farina mescolata e setacciata con cacao e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.4. Incorporare il tutto con una frusta a mano aggiungendo gradatamente il latte.5. Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno.6. Cuocere la torta per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).7. Preparare la crema montando con lo sbattitore il mascarpone con lo zucchero al velo, aggiungere l'aroma rimasto, la scorza grattugiata d'arancia e il pannafix.8. Tagliare la torta raffreddata in due strati, sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una terrina ed aggiungere il burro.9. Distribuire in modo uniforme metà della glassa su ogni strato tagliato della torta e cospargere su quello superiore le decorazioni al cioccolato.10. Distribuire la crema con l'aiuto di una tasca da pasticcere completata con una bocchetta a stella formando dei ciuffetti ravvicinati, distribuire 2/3 di arancia candita sullo strato di farcitura e ricomporre la torta.11. Decorare la superficie con la crema rimasta formando dei ciuffetti e completare con l'arancia candita.
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Commenti (11)
😋😋😋
Golosa
ottima, da fare
buona
Buona
Buona!
dev'essere uno spettacolo, votata
Da provare
wow, una bomba
Votata
Buona