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Torta cremosa al cioccolato bianco e ciliegie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g burro
- 3 uova
- 50 g Fecola di Patate
- 70 g zucchero
- 2 cucchiaio latte
- 1 pizzico sale
- 200 g ciliegie
Preparazione
E' una sorta di tenerina al cioccolato ma con le ciliegie, perfetta anche per chi è intollerante al glutine.
Per prima cosa denocciolare le ciliegie e mettere da parte.
Spezzettare il cioccolato ed il burro e sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mischiare fino ad ottenere una crema liscia e lasciare leggermente intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero ed un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente finché non diventano chiari e spumosi.
Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli continuando a lavorare, poi aggiungere anche la farina ed il latte.
Unire gli albumi e mischiare delicatamente dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
Aggiungere anche le ciliegie e mischiare.
Versare il composto, preferibilmente in uno stampo in silicone. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 40 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e poi estrarre delicatamente dallo stampo perché è molto morbida.
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Commenti (20)
bene
bontà!
Buona!
Molto bella e ricetta interessante. Grazie, votata
Molto invitante
che bontà!
buonissima!
Buona
da provare!!
ottima idea
buonissima
bene
Squisita!
Deliziosa!!!!
1 bontà sicuramente :-)
Semplicemente deliziosa! 5 muffin per te.
Squisitezza!5 muffin!!
super golosa GNAMMMM
Buonissima
Che delizia!!! 😍