Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cremosa di pere e lamponi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 tuorli
- 180 g zucchero
- 600 g pere
- 120 g speculos
- 600 ml latte
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g panna da montare
- 40 g farina
- 16 g gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
- 1 timo essiccato (cucchiaino)
Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e poi a fettine sottili. Ammollate 4 grammi di gelatina in acqua fredda.
Cuocete le pere per 15 minuti con 80 grammi di zucchero e un cucchiaino di timo essiccato, unite la gelatina strizzata e togliete dal fuoco.
Spezzettate grossolanamente i biscotti e distribuirli sul fondo di una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri coperta con un foglio di carta forno. Versateci sopra un po’ del liquido semirappreso emesso dalla pere in cottura, poi mettete in frigo per circa 30 minuti.
Portate il latte ad ebollizione, profumatelo con i semini della bacca di vaniglia aperta a metà e lasciate in infusione per 10 minuti.
Ammollare 8 grammi di gelatina in acqua fredda.
Con una frusta sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, incorporate la farina e filtrateci sopra il latte.
Mescolate bene, rimettete sul fuoco per far addensare la crema senza raggiungere l’ebollizione. Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina, versate in un recipiente freddo e lasciate raffreddare coperto in frigo, mescolando di tanto in tanto.
Versate le pere ormai quasi completamente gelatinate sopra la base di speculos, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e rimettete in frigo.
Montate la panna e incorporatela alla crema fredda per renderla spumosa. Versate la crema sopra lo strato di pere e rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Ammollate 2 grammi di gelatina in acqua fredda.
Fate sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a fuoco dolcissimo, fateci sciogliere la gelatina strizzata e trasferite il tutto in un recipiente freddo per farlo raffreddare.
Velate il centro della torta con il cioccolato prima che si rapprenda e guarnite la superficie con i lamponi fissandoli con una leggera pressione sopra lo strato di cioccolato bianco. Rimettete in frigo.
Servite la torta sformandola delicatamente su un piatto da portata, guarnendola con fettine sottili di pera e spolverizzata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ok
buona
ottima
golosa
Buono
votato
Buono
non conoscevo gli speculos, sono andata a vedere ed ora lo so, grazie!