RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pesche e amaretti

Creata da beatrisss il
Torta di pesche e amaretti

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavate e tagliate a dadini le pesche, mantenendone la buccia. Mettetele da parte a lasciarle scolare in un colino.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.

Montate invece i tuorli con lo zucchero. Deve venire un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e gli amaretti frullati finemente.

Setacciate la farina e il lievito e uniteli a poco a poco al composto. Non vi preoccupate se la consistenza sarà quella di un impasto solido, successivamente ridiventerà semiliquido con l’aggiunta degli albumi montati a neve. Amalgamate a questo anche i dadini di pesca scolati e asciugati con carta da cucina.

Unite quindi gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Per fare questo mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Prendete una pirofila di 22/24 cm di diametro. Imburratela e infarinatela per bene e versatevi il composto. Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero semolato. Infornate a 180° per 45-50 minuti.

Una volta cotta, lasciate la vostra torta di pesche e amaretti a raffreddare nella teglia. Quindi sformatela e servite a fettine.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pokemons
pokemons il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votato

silvyblu
silvyblu il

Buonoo

esterina39
esterina39 il

bene

Monica. Burel
Monica. Burel il

Buona!!!

werdecc
werdecc il

niente male nemmeno questa!