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Torta di pesche e amaretti
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g pesche
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 100 ml olio di semi
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 100 g amaretti
- 4 uova
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le pesche, mantenendone la buccia. Mettetele da parte a lasciarle scolare in un colino.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.
Montate invece i tuorli con lo zucchero. Deve venire un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e gli amaretti frullati finemente.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli a poco a poco al composto. Non vi preoccupate se la consistenza sarà quella di un impasto solido, successivamente ridiventerà semiliquido con l’aggiunta degli albumi montati a neve. Amalgamate a questo anche i dadini di pesca scolati e asciugati con carta da cucina.
Unite quindi gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Per fare questo mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila di 22/24 cm di diametro. Imburratela e infarinatela per bene e versatevi il composto. Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero semolato. Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Una volta cotta, lasciate la vostra torta di pesche e amaretti a raffreddare nella teglia. Quindi sformatela e servite a fettine.
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Commenti (8)
Buona
buona
Buona
votato
Buonoo
bene
Buona!!!
niente male nemmeno questa!