Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Cuore di noci
Creata da Cherry Merry Muffin il
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 150 g Amido di Mais
Preparazione
Tritare 250 g di noci (ho utilizzato i gherigli già pronti) insieme a 50 g di zucchero, ottenendo un composto fine.
Nel frattempo sbattere 200 g di burro insieme al resto dello zucchero (200 g in tutto) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere 4 uova una alla volta continuando a mescolare il composto per renderlo omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure di Aroma alla vaniglia Paneangeli).
Aggiungere il composto di noci tritate e zucchero mescolando per amalgamare.
Aggiungere 150 g di Amido di mais setacciato insieme a 16 g di lievito sempre setacciato, mescolando con una spatola per amalgamare il tutto (ho aggiunto al composto anche le gocce di cioccolato).
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (è meglio utilizzare l’amido di mais al posto della farina) di 22 o 24 cm e infornare in forno statico a 180° per 50 minuti.
Una volta cotta estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Decorare a piacere con zucchero a velo e gherigli di noci (ho utilizzato anche i cuoricini al cioccolato Paneangeli, però potete decorarla anche in un altro modo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
wow che presentazione!!! bella e buona!!! votata
Buonissima.
Bellissima votata
Che meraviglia! Da provare subito!
Buona
che bontà
buona
Bella
Bella e buona
ottimo