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Torta cuoriciosa con crema a wafer
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 130 g farina
- 30 g cacao in polvere
- 5 uova
- 15 g miele
- 8 tuorli
- 50 g Fecola di Patate
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Ungiteglia
- 250 g pasta di nocciole
- 250 g burro
- 100 g zucchero
- 35 g acqua
- 200 g wafer alla nocciola
- 100 g albumi
- 200 g latte caldo
- 50 g cacao
- 200 g granella di nocciole
- 200 g scaglie di cioccolato
- 2 confezione cannoletti ripieni
- q.b confezione Gocce di cioccolato
Preparazione
nella ciotola versate le uova intere e gli 8 tuorli (tenete da parte 100 g di albumi che vi serviranno successivamente), versate lo zucchero e il miele
Montate fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo ci vorranno almeno 15-20 minuti perchè il composto incameri aria a sufficienza per far gonfiare il pan di spagna in cottura. A questo punto fermate le fruste; in una ciotola setacciate la farina, la fecola e il cacao insieme , poi aggiungete le polveri alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare bene senza smontare il composto
potete utilizzare una teglia di 24 cm di diametro imburrata e infarinata o spruzzata
Versate delicatamente l'impasto nella tortiera e livellatelo per uniformare la superficie Ponete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti
per la crema
unite il burro ammorbidito e la pasta di nocciola Montate insieme gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che terrete da parte mentre proseguite nella preparazione. Dedicatevi quindi alla preparazione della meringa all'italiana che verrà arricchita con la crema alla nocciola: in un pentolino versate l'acqua e aggiungete 75 g di zucchero
Accendete il fuoco basso e mescolate di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.
Controllate la temperatura dello sciroppo con un termometro per alimenti: non dovrà superare i 121°.
Quando sarà arrivato a 116° , potete iniziare a montare gli albumi.
Versateli nella ciotola di una planetaria e montateli aggiungendo i 25 g di zucchero rimanenti
Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, toglietelo dal fuoco e continuando a montare gli albumi, aggiungete lo sciroppo bollente a filo dovrete montare gli albumi con lo sciroppo fino a che il composto non sarà completamente freddo, per ottenere una meringa morbida
Quando la meringa sarà ben fredda, e unite la crema di nocciola mescolando i due composti delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola poi, in un mixer versate i wafer alla nocciola sminuzzate finemente i wafer per poi aggiungerli alla crema di nocciola che avevate ottenuto, mescolate e tenete da parte al fresco
ora tagliate la torta in tre e bagnatela col latte e cacao sciolto riscaldandolo un po riempite la torta con crema ai wafer agiungendo per ogni strato gocce di cioccolato infine ricoprite tutto con la crema restante decorate con granella di nocciole sopra e intorno con cannoletti ripieni di cioccolato sopra per fare i cuori ho usato scagliette di cioccolato
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Commenti (11)
Molto bella e sicuramente anche buonissima!!! votata
bella
complimenti!!
Molto golosa!
Torta molto elaborata,brava votata
molto bella e buona!
Molto molto molto golosa!!!
È bellissima e anche molto golosa. Brava votata
Da provare
Bella e golosa!!!
Bella e buona!