Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta da colazione al cacao
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 200 g farina
- 80 g burro
- 60 g cacao amaro
- 100 g fecola
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 150 g zucchero semolato
- 125 ml latte
Preparazione
Procedimento
Sbattete con vigore uova e zucchero fin quando non sarà diventato un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete al composto, sempre mescolando, il burro fuso, la farina, la fecola, il cacao e il lievito tutti setacciati e, infine, il latte. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte.
Lavorate tutto molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera da ciambellone da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare) e, una volta raffreddato cospargete sulla sua superficie dello zucchero a velo se di gusto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Semplice e buona, le cose migliori. Brava.vista e
Votata :)
Super!!