RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Regina

Creata da regina23 il
Torta Regina

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 250 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 g Burro
  • 250 g Mandorle pelate
  • 250 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli
  • 6 albumi
  • 1 cucchiaino/i fecola
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b zucchero a velo

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tostate leggermente le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele insieme a un cucchiaio di zucchero. In una casseruolina fate fondere a bagnomaria il cioccolato, mescolate, amalgamate con cura e lasciate raffreddare. In una larga ciotola lavorate a lungo l'uovo intero e 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti poco per volta lavorando a lungo con pazienza (non usate burro fuso perché la torta non viene bene) e poi unite il cioccolato fuso freddo. Montate a neve soda i sei albumi e poi incorporatevi le mandorle tritate, la vanillina, la fecola e mescolate il tutto con delicatezza. Amalgamate lentamente dal basso verso l'alto il composto di albumi con quello di cioccolata e versatelo in una tortiera apribile larga 26 centimetri e foderata con carta da forno. Cuocete in forno caldo a 150° per un'ora e un quarto. Se occorre, diminuite il calore l'ultimo quarto d'ora. Fate raffreddare. Sformate sul piatto da portata e servite la torta cosparsa con lo zucchero a velo.


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